Прогулка по горному лесу

Горы, скалы, лес дремучий. Мы идём лесной тропой,
Ежевикою ползучей приоделся склон крутой.
Иван-чай,  отряд крапивы, мать-и-мачехи листы,
Зверобой, репей игривый наблюдают с высоты.
 
Череда, тысячелистник, одуванчик и лопух
Распустили свои листья и вдыхают летний дух,
Синеглазка-горечавка, колокольчик-бирюза,   
Желтой пуговкой купавка и над нею стрекоза.

Нам деревья великаны, эры девственной сыны,
И над ними сад Морганы закивали со стены.             
Кисти рдеют цветом алым на зелёном фоне кущ,
Рядом путником усталым на траве разлёгся плющ.

Барабанщики при деле – звук в лесу, как сотня бит,
Свист летящей коростели, где-то иволга грустит,
Яркой сойки крик задорный, козодоя всхлип во сне,
Рыжих белок бег проворный по раскидистой сосне.

Хмель под сводом умилённо обнимает старый пень,
Мхи, лишайники на брёвнах… Но покуда светит день
Поднимаемся всё выше, обошли крутой утёс,               
На вершине говор слышен и залаял чей-то пёс.
                .
Посетили графский замок, посмотрели старину –
Башни, памятник упрямо помнят радость и войну.         
Находились мы немало, время двигаться назад,
Солнце за гору сбежало в томно-розовый закат.

На пути нашли малинник и набрали туесок,
Попросила я малину подарить один росток:
«Под скалою подрастает  непослушный мальчуган,
Корень с почвой откопаешь – он оправится от ран!»      

Откопала осторожно и свернула кое-как,
Он топорщился, но всё же переправила в рюкзак.
Вниз спускались по знакомой нам тропинке через лес,
Вуппер в сладостной истоме отражал пожар небес.
               
               


Рецензии
"Прогулка по горному лесу"...ХорошА!!! С ув.

Лида Волик   03.10.2016 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Это событие произошло недалеко от Золингена в Бурге на реке Вупер(отсюда известный город Вупперталь). Побродили с удовольствием, только высоко лезть пришлось к Бургу. Там имеется фуникулёр, но нам незнакомый горный лес был интересней.

С теплом

Николина Вальд   03.10.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.