Вокзал

Расставь все точки по местам,
Тире, но это все – детали.
Не столь важны они, когда назло часам,
Друг друга мы еще сильнее ждали.

Прожив в разлуке год. Нет, два.
Скорее три. Как все это неважно,
Когда с надеждой смотришь ты в мои глаза,
Уверенный, что это будет не однажды.

Мы честно заслужили этот миг,
Такой короткий, но безумно нежный,
Когда ты, вдруг, передо мной возник
Средь шума толкотни мятежной.

Спешили люди кто куда
С прокуренного вокзала,
А мы стояли бросив все дела,
Среди большого ожидания зала.

Мне б броситься тебе на шею, но прости,
Мне дорог миг сей долгожданной встречи,
И это время – девять без пяти -
Запомню я уже навечно.

Не будь разлуки, не было бы встреч
На переполненных и суетных вокзалах,
Горячих взглядов, трепетно дрожащих плеч,
Мгновений тех, которых всегда мало.


Рецензии