Огуречный засол

Я расту неправильно: надо б к потолку -
Мне же легче к соли, что с утра толку.
В этой жесткой глыбе сделаю я дырку,
А потом на маму через дырку зыркну.

Мама засмеется: "Ну, сдурел, малец!"
Я смотрю, как режет мама огурец
Ловко: попку, носик... по бокам надколет,
Чтобы он боками выпил больше соли...

Огурец зеленый, но местами сизый -
Трудно мне такой бы рисовать на изо!

А вот этот мама обозвала: "Хлыщик!
С хвостиком... изогнут... и изящный прыщик!.."
Он такой шершавый и такой колючий...
Мамочка считает, что на вкус он лучший.

Я его съем первым, ему в банке тесно!

Маме помогать мне очень интересно:
С ней найдешь ответы на любой вопрос,
Стоит только сунуть любопытный нос.

Я не очень рослый, но зато пытливый.
Мама называет: "Знайка сиротливый!"

(c) А. Генри, 20110728

Ил.: http://i070.radikal.ru/0910/f2/8cc77db407b5.jpg


Рецензии
Я нечаянно зашёл,
В этот сказочный рассол.
Есть прекрасный огурец.
Но, где же рюмка наконец?

Я расстроен не по детски,
Возмущён до глубины.
Так хотелось водки треснуть,
А здесь, здесь лишь только огурцы.

Наш ребёнок знает всё,
Ум его пытливый.
С одной закусью сидит,
Как "Зайка сиротливый".

Александр Продэ   30.07.2011 19:19     Заявить о нарушении