При свете керосина, по душам, с самим собой

При свете керосина, я черкаю листы собственной биографии
Черкаю, комкаю и керосином вновь поджигаю
Пишу текст для своей собственной эпитафии
Эмигрирую в осень. Там и сгораю.

Неумело, несмело горят листы бумаги белой.
Горит свеча на бледной краски стен пятиэтажки
Как увидеть в другом, то что стало бы искренней верой
А не верой в куски облупившейся краски.

Как не потерять себя? как не потерять веру...
Сохранить лучшее в лучшем виде
Смертью смерть поправив, я снова верю в стены
На московскую копоть в обиде.

И горят догорают листы, и горит за окошком листва
А вера есть здесь, в копоти и краске
Все вопросы пусты. все ответы мертвы. все угасли слова.
Вера есть, но поверить опасно.


Рецензии