На сцене

По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон "Марионетка"
http://www.stihi.ru/2011/07/28/4412

Тряпичных кукол, люди, вам не жалко –
Жизнь тех артистов протекает серо:
Ютятся в тесных ящиках вповалку
Меж редких выступлений в свете белом.

Средь кукол на верёвочках на сцене
Вдруг появилась девочка живая.
И у неё по жилкам и по венам
Струилась жидкость нежно голубая.

Других у кукловода не было орудий,
Чтобы с живою девочкою ладить.
Он, знай себе, за нитки дёргал грубо,
Не думая, как струны больно ранят.

От ран у девочки та жидкость голубая
Алела на руках, ногах, как роза.
Рыдала горько девочка живая,
А на глазах её росой блестели слёзы.

28 июля 2011 г.


Рецензии
Ну вот, у каждого свой взгляд... У меня, наверное, более оптимистичный))) Спасибо Вам!)))

Лариса Михайлова   03.07.2015 12:13     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Лариса, за отклик! С тёплыми чувствами.

Александр Абрамов 1   03.07.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.