Капканы

Не попасть бы тебе в капканы, что так ревностно избегала,
честь и совесть по темным залам сберегала - не сберегла.
Что ж ты, девочка, натворила - верно веришь его обманам,
жмешься к ветвям плакучей ивы, что избила тебя до дна.
Ты любовью своей пьяна, но мутнеющей ходишь тучей.
Прутья стонут, ломают душу, бьются в грудь, в сердцевину ран.
Гнет тягучая тишина. Время мнется, меняет лица,
день не знает кому молиться, чтобы ты наконец спаслась.
Твой капкан - не любовь, не страсть. Панорама из унижений,
слишком жарких прикосновений, тяжесть звуков не донесла
задушевного крика-воя из глубин изможденных мыслей,
ты так сильно в себе зависла, что давно бы пора разбить
зачерствевшие путы рамок, тесных будней и старых шрамов,
и, отбросив свой страх капканов, наконец научиться жить.


Рецензии