Спи, мой мальчик. Колыбельная

Спи , мой сладкий, слушай сказки о придуманной стране,
О прекрасной Златовласке и о чудо-скакуне...
...За морями, за лесами, за неведомой горой
В тридесятом королевстве жил царевич удалой.
По серебряному блюдцу злато яблочко катал
И невиданной девицы там узрел чудесный стан.
Вот премудрый наш царевич незнакомку полюбил,
А в саду ,воровку злую, он Жар-птицу изловил.
Ярким светом ослеплённый, лишь с одним пером в руках
Оказался. Чудо-птица беспокоила и в снах:
За морями, за лесами где-то есть волшебный край,
Чтоб мечты своей добиться, ты навстречу к ней шагай.

В этой сказке нет порядка (Жадность губит и царей)
Взял Жар-птицу, клетку жалко,-прихватил в придачу к ней.
Конь прекрасный, златогривый, перед ним не устоять!
И с невестой в царский терем воротился он опять.
В старых сказках, каждый знает, славный есть один секрет:
В них один дурак бывает победителем всех бед.
Спи , мой мальчик, сладко-сладко. но себе на ус мотай:
Ты царевича ошибки никогда не повторяй.

6.10.12


Рецензии
...Пришёл пьяный, лёг спать
И теперь его до утра не поднять...

Александр Купидон   28.07.2011 01:47     Заявить о нарушении
Не...Пьяных не надо!
Им уже никакая сказка не поможет)

Лариса Семиколенова   28.07.2011 02:19   Заявить о нарушении
...Зато на утро совесть гложет...

Александр Купидон   28.07.2011 14:25   Заявить о нарушении
Совесть или похмельный синдром?

Лариса Семиколенова   28.07.2011 18:26   Заявить о нарушении
...Синдром это потом...

Александр Купидон   29.07.2011 03:06   Заявить о нарушении