Август

"Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у
стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер...", -
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества".

Помятая постель,
с улицы заносит мятой.
Наш конец света
опять отодвинули
на месяц август.

Уже другой
согреет тебя ночью
когда раздастся
одиночный залп.
У кирпичной стены.

Я провожал
там родного брата.
И знаешь, как он
улыбался мне тогда?

Как истинный
Буэндиа.
Не правда ли
грустно от этого?


Рецензии