Золотая рыбка

Я рыбка золотая. Живу себе,плыву.

И в океане жизни всегда я на плаву.

Порой расставят сети,

Я в них не попаду.

Потому что точно знаю,

Что хочу, о чём мечтаю.

Плыву я по течению, а иногда и нет.

Под камушек залягу, когда ищу ответ.

Всплываю на поверхность,

Любуюсь на весь свет.

И всем в округе кого встречу

Говорю: «Привет!»

Однажды я плыву, крючок вдруг замечаю,

Одно неверное движенье

И на крючок я попадаю.

Теперь в плену я у тебя,

Загадывай, что хочешь.

Но помни только три желанья

Исполнить рыбка может.


Рецензии