Лебединые песни три в одной

 
А кто же спрятался за заплаткой?

Стихи написаны на конкурс Парад иллюзий
(игра воображения 30)

          *****
Была зима, и тихо падал снег,
В Большом сегодня лебедей давали,
Солистка заболела, как назло,
Другой замены ей не отыскали.
А режиссёр пристал ко мне: «Давай, танцуй!»,
Ну что ж, надел я пачку и пуанты,
И только я у озера присел,
Стремясь народу показать свои таланты,
Мобильник зазвонил настырно мой,
И трубка голосом соседа голосила:
«Серега! Приезжай, здесь лов такой!»
И сердце моё жалобно заныло.
Я бросил всё, помчался в том,  в чём был
На своих старых допотопных Жигулях,
Пока доехал, мой сосед уж зайцев пять убил,
Ружьё забыл я, братцы, впопыхах.
Охота, я скажу вам, мужики,
Похлеще женщины мне кайфа доставляет,
И вот стою я, как дурак, у той реки,
А Васька, гад, трофеи всё считает.
Такая зависть и тоска меня взяла,
И я застыл вдруг в позе дикой лебедухи,
Из горла вырвался крик горного орла
От осознания своей хронической непрухи.
_______________________
Я думаю за заплаткой Васькины трофеи - зайцы
А Вы как думаете?

          ******

Вот пристал же, надоедливый фотограф!
Не мешай! Дай сделать пируэт,
Видишь, там стоят на стрёме двое:
Ждут они для Гиннеса сюжет.

Ты снимай меня, давай, получше,
Ракурс подходящий подбери,
Чтобы в Хайфе, моей рОдной тёте Мусе
Было чем похвастаться родне.

И чтоб жинка моя нонешняя Люська,
Знала, стерва, с кем она живёт,
А подружка ейная, Маруська,
Пусть она от зависти помрёт.

И не смейся над моим прикидом,
У меня пропеллер  спрятан там,
Вот как стану я богатым, знаменитым,
Я костюмчик этот дорого продам.
______________________________
Я думаю за заплаткой - фотограф
А Вы как думаете?

        ******

Я  обещал тебе, Степаныч,
Что станцую танец лебедей,
Только вот четвёртая пол-литра,
Была лишней, это ты всё: пей, да пей.
Ой! А кто это там в речке?
Рожи строит мне и нагло ржёт в лицо?
Чёрненький какой-то человечек,
Ну, считай, тебе не повезло!
Всё, иду я на посадку,
Первый, первый, полосу даёшь?
Ты смотри, а тот пошёл вприсядку,
Чёрный, ты меня не проведёшь!
Ой! А сколько вас тут много!
Разбежались черти, кто куда,
Ну и ладно! Вам туда дорога,
Пить теперь бросаю навсегда!
___________________________
Я думаю за заплаткой - маленькие чёртики
(допился мужик до ручки)
А Вы как думаете?


Рецензии
А я думаю, что все три варианта - класс!

Плет Мария   16.08.2011 11:17     Заявить о нарушении