Старая новая боль

Кем ты был? Я не знаю.
И не друг, и не враг.
Я назад отступаю, вперёд делая шаг.
Кто теперь виноват? Вот вопрос без ответа.
Я спасибо скажу за прошедшее лето.
Осень нас не рассудит, не утешит зима.
Ты меня позабудешь, я останусь одна.
Ты ушёл, и теперь на душе пустота.
Нет чудес, и опять гасит свет темнота.
Безысходность и грусть вновь со мной, да и пусть...
Почему же любя причиняем мы боль?
Для чего примеряем нелепую роль?
Понимаем потом, но когда уже поздно.
А любовь не вернуть и молясь о ней слёзно.
Ты ушёл. Неужели не вернуть всё назад?
Я как будто при жизни отправилась в ад.
Я не вижу просвета, и в душе темнота.
Как ужасно всё это, наступила беда.
Почему же мы любим всё не тех, всё не так?
После быстрых утех попадаем впросак.
И уроки от жизни не могу я принять.
А теперь плач души не способна унять.
Ты ушёл, и со мною тоска и печаль.
Но останься! Люблю!
Ты уходишь. Как жаль.


Рецензии