***

                Простреленная гитара !
          Гражданская лирика!  К дню освобождения Даугавпилса.
Простреленная гитара
память военных лет,
больная рана
до седины за тот век.

Когда шли в атаку
не боялись слова пуля,
за так не лезли в драку
кого-то там волнуя.

Когда смолкал бой
и залпы затихали,
брали гитару,стобой -
мы песню за певали.

Без песни на войне ни как
она нам выжить помогала,
ктото скажет он дурак,
а гитара ноты слагала.

Она не поверит слухам,
что не надо петь,
услышит краем уха
и будет звенеть .

Моя гитара
песни дарит друзьям,
моя гитара
подруга и мой талисман.

     28.07.2011 год


Рецензии