Благодарная песня

Так на Руси повелось – в час лихой,
Крест, на себя возложив благодатный,
Свечи зажжёт и с молитвой идёт
К Храму Святому – народ православный.


Как укрепляли мы веру в душе?!
Знаю одно – путь не лёгкий и долгий...,
В летопись вписаны твёрдой рукой
Подвиг Олега, провидение Ольги.


Тень поколений с годами длинней,
Можно в веках заблудиться, но только...,
Мы не забудем, что предки у нас:
Вещий Олег и Светлейшая Ольга.


Как не любить нам священный Байкал,
Не любоваться на матушку-Волгу...,
Будут всегда на Руси вспоминать
Князя Олега и «Крёстную» Ольгу.


Агеенко М.А.
27.01.2011г.


Рецензии
Михаил, все правильно. Еще бы совесть проснулась и доброта, а то так страшно смотреть на боль народную.

Станислав Пенявский   26.02.2013 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.