Прощай, мой городок

Моя ты Азия, азИя, азиЯ,
Как песню слушаю, играя удареньем.
Навеки завтра покидаю я тебя,
Но часть души здесь забываю-без сомненья.

Красавец город островком среди песков,
Под жарким солнцем торжество рук человека,
А на сапфире неба кипель облаков,
Как слайды, эпизоды жизни за полвека.

Совсем ты молод в городском понятьи лет,
Но так хорош - пустыни маленькое чудо,
И кто взрослел с тобой, не знает в чём секрет:
Магнитом тянет всех, уехавших отсюда.

Фонтаны, шум листвы церковных тополей,
Любимый Зарафшан, ты будешь часто сниться,
Но главное - мы оставляем здесь друзей,
Вдали о счастье ИХ я стану ТАМ молиться.

Прощай, Узбекистан и славный городок,
Прощай...не думала, что так скажу когда-то.
Сюда летать в мечтах средь тысячи дорог
Я буду, в мой городок тепла и злата.


Рецензии
Замечательно-познавательная зарисовка!..
Спасибо,

Олег Николаевич Шишкин   26.05.2019 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.