Лишь пальцами удерживать...

Лишь пальцами удерживать
Дым сигаретный…
И хочется и колется
Сдержать мне твои плети, но…
Амиго, не рассказывай
За чашкой полусладкого,
Как глубоко в тебе Она
Под кожей астероидом.

И я на рельсы брошена,
Запуталась в проклятиях.
Мне больше не рассказывай –
Она тебе предсказана.

Я улыбаюсь скомкано,
Ну а сама как в пропасти;
На лезвии оставлена
Твоими разговорами.

Держи меня надеждами
И ублажай подачками.
Казалось, не слабачка я,
Но отчего же плачу-то?..

Прости, но не сдержалась я.
Письмо сожги, и выброси
Из головы мой бред.

Но продолжай дышать
Со мною в такт.

И даже позабыв мой смех,
Отдавшись Ей,
Проспавшись от похмелья
Ты будешь звать…

Меня.

Хоть и не вшита астероидом под кожей…
Нет.
Гораздо глубже:
Шрамом на душе.

19.06.11


Рецензии