***

Ну, испытай меня богатством.
Я всё познала: бедность, страх,
Потери близких и злорадство
Судьбы, мечту разбившей в прах.

Лишь изредка мелькало счастье
За поворотом, за углом.
Вся жизнь размерена на части:
Что было, есть, и на потом.

Да, есть немало: радость жизни,
Друзья, моменты бурных встреч.
Приемлю я без укоризны
Печаль и боль, и злую речь.

И кнут, и пряник, и заботу,
И долю женскую свою,
И беспросветную работу
На государство и семью.

Так испытай меня богатством,
Заслуженным, но не пустым –
Не на авось, не казнокрадством, -
Талантом и трудом моим.


Рецензии