Серые глаза

Скованные холодом серые глаза...
Как развеселить ее? Что же ей сказать?
Губы улыбаются, а на сердце грусть.

"Не тоскуй, любимая! Я еще вернусь!
Не навечно странствия! Дальние края
Не заманят красками, не затмят тебя!
Мы судьбою связаны! Год переживем!
Что нам расстояния? Будем мы вдвоем!"

"Год суда высматривать? Вести ожидать?
Под насмешки улицы женихов гонять?
Мне не надо золота, денег и камней!
Я хочу женою быть только лишь твоей.
Оставайся, милый мой! Что же ты молчишь?"

Ветер забавляется, гонит кошек с крыш...

"Я приеду, милая!" Что еще сказать?
Но покрылись инеем серые глаза.


Рецензии
Какая грусть... стихотворение хорошее. Тепла и любви Вам!

Алёна Токарская   29.08.2011 19:24     Заявить о нарушении