Портрет

Ты думаешь, я знаю то, как лучше?
Хрустящий лёд, и снова 36.
И снова ободряющее: будьте  -
Обед в киоске с вывескою «смерть».
В окне один и тот же фильм о лете.
Один и тот же двадцать пятый кадр:
Томящийся июль на парапете  -
Ленивый, постаревший леопард.
Ты думаешь, я знаю всё о крышах,
Где можно раствориться, глядя вниз,
И сделав шаг вперёд, опять не слышать,
Как крылья задевают о карниз?
Ты думаешь, я знаю про страницы,
Где острой кромкой тонкого дождя,
Начерчены потёкшие ресницы,
Строкою о вчерашнем «никогда»?
Не знаю.
Просто жарко.
Просто лето мечтает притвориться сентябрём.
Растаял шоколадною конфетой
Портрет, где были двое под дождём.


Рецензии