Засуха

Тучи, тучи, тучушки – собирайтеся,
Ах как добра дождичка мы заждалися.
На лужочке травушка нежива стоит,
По просохшим камушкам речка не бежит.

Тучи, тучи, тучушки – собирайтеся,
Принести нам дождичка постарайтеся.
Начала рябинушка под окном желтеть,
Птички-хлопотуньи перестали петь.

Собирайтесь синие, собирайтесь хмурые,
Даже с громом, молнией, только бы не с бурею,
Проливайтесь дождичком над земелюшкой,
Погостите, милые, хоть неделюшку.

Влагою насытятся, оживут былиночки,
Вырастут опятушки у лесной тропиночки,
Заструится в реченьке чистая водица,
В зарослях черемухи защебечут птицы.


Рецензии
Вырастут опята в сентябре, наверно,
Даже птицы прилетят, а вот это скверно...

Вадим Светашов   24.01.2023 13:46     Заявить о нарушении
А что с птичками не так?

Надежда Глебова 2   30.01.2023 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.