Портрет

Я тебя нарисую: неровно, быстро,
Чуть пройдусь штриховкой по тени скул.
Я вот так бы, в открытую, не рискнул
Подловить момент, перепутать числа.
На плите давно уже выкипел чайник,
Запах гари, дымок, вновь ломаю карандаши,
Если можно, я крикнул бы: «Не дыши!»,
И добавил цвета в портрет случайный.
Я смешал бы краски, не видя цвета,
Получил бы одни – но до боли честный.
От твоей улыбки – случайной, лестной,
Мог придумать всё и не ждать ответа.
Но тебя уже нет на соседнем стуле.
Шум воды, словно включенный телевизор.
Я захлопну блокнот, принимая вызов,
И пойду к себе, как всегда, сутулясь.


Рецензии