Вальс

Цифровые помехи между нашими городами –
Мы дальше друг от друга, чем отметки на карте,
Ты живёшь своим небом, снег плавится в марте,
Я пою о тебе в каждом новом плацкарте –
Из нас Бог не сумеет сложить оригами.
Я не верю, что можно жить с кем-то похожим,
Знать тебя – всё равно, что быть в центре вулкана;
Приколачивай чище гвоздями обмана,
Ты – последняя доза/стезя наркомана,
Навсегда наши линии жизни схожи.
Я ломаюсь под пьесу дождя-вальса
Ждать тебя – это лучше прелюдий и секса,
Электрическим импульсом в силе рефлекса –
В моём имени ты будешь корнем контекста.
Только нить между нами и мысли танца.


Рецензии