Как ты там?

Как ты там? Стараюсь не скучать
В патоке похожих друг на друга дней
Снятся сны: ты пишешь "я же с ней,
И по вечерам нам лучше лишь молчать".
Неопределённых слов, не сбывшихся начал
Осталось много в прошлом, стало всё ровней,
Когда стоишь по пояс в пене двух морей,
И волны с силой бьются о причал.
Я знаю, ты как ветер, без оков
Тобой дышать – бессовестная блажь.
При новой львице – в каждой старой саботаж,
И всё удачливее новый твой улов.
Мне легче, ведь я помню только тень
От наших рук; и тут же грезится тоска,
Когда сидишь на груде мокрого песка –
Так хочется нырнуть в поток ушедших дней.
И всё равно спасибо. Жизнь идёт,
Я без тебя б не полюбила море,
И равнодушных волн с щепоткой горькой соли,
Но скоро образ твой моё нутро насквозь прожжёт.


Рецензии