До невстречи

Высокая влажность ветреным вихрем в комнату –
Здесь тюрьма, и больница, и млечный души покой.
От меня все пути ведут к вечному холоду,
Пахнет скошенным лугом, дождём и тобой.
Здесь не надо кричать, здесь нельзя быть услышанным
Пока падает занавес, с болью играй.
Не хочу знать, что кто-то отчаянно дышит им,
Что смеётся с ним в редкий и солнечный май.
Мальчик мой, здесь даже небо серое,
Вместо капель дождя – ручьями холодный свинец.
Бесполезно кричать о любви чёрным по белому
Я в тебе не горю, до невстречи. Конец.


Рецензии