На опушке

В прохладном лесу,на цветущей опушке
Сидела печальная с виду старушка
Поникшие плечи,нет блеска в глазах
И маленький листик застрял в волосах.

Она тут с утра ..грибы собирала
Но только поганок сослепу набрала.
Ей встречный мужик поведал об этом,
Что в ихней деревне считался поэтом.

Любил сей мужик раньше всех просыпаться
В лесу погулять, мечтаньям предаться..
Когда у бабульки грибы увидал
Руками взмахнул...театрально вскричал:

"Ты б ,старая,лучше очки бы купила..
Поганок набрала,в крапиву вступила,
Сидела бы дома,вязала носки...
И маленьким внукам читала стихи"

Вот,вроде,и спас он от смерти старушку
Но грубое слово - кирпич на макушку
Упало,разбилось,а легче не стало....
Старушка склонилась ,вздохнула устало..,

Корзина пуста,почему ж тяжело
Шагает старушка в родное село?


Рецензии
Мужик тот, не мог так сказать,
Старушке тем более - она же как Мать...
По лесу ходил, любил помечтать
а женщин любил, их любил почитать!

Давыдов Дима   01.08.2011 00:14     Заявить о нарушении