Ноша в твоих руках

по мотивам Florence and the Machine - Heavy In Your Arms

Я тяжкая ноша в усталых твоих руках,
И боль непосильным грузом легла на плечи,
Любовь всеблагая, что души нам вновь калечит,
Сдавила сердца в чугунных своих тисках.

Цепями сковав наши судьбы, пути земные,
Расплавив свинец страстей по упругим венам,
Сожгла изнутри тела - твое было первым,
Мое за твоим вслед, теперь уж угли остыли.

Ты долго боролся, безумно твердя, что сможешь,
Сгибаясь под грузом, но руки не разжимая,
Ты шел шаг за шагом, пальцы, как сталь литая,
Писали синие руны на мертвенно белой коже.

Ты мне повторял: «Мы идем к океану мира,
Там пламя любви погаснет под водной толщей»,
Лишь шаг не дошел, сломился под тяжкой ношей,
Осталась горсть пепла от нас на краю обрыва.


Рецензии
Так влилось в меня, так здорово написано. Спасибо за эмоции!

Виктория Неделкова   23.03.2014 00:47     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо. вы всегда желанный гость.

Талья Штерн   23.03.2014 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.