Не говори об этом никому

Как тяжело писать веселые стихи
когда привык ты говорить словами грусти...
вдыхать в себя и отмерять шаги,
смеяться, разомкнув в улыбке усты,

С душой горланить песни о любви
и шепотом вторить гитарной ноте,
сидеть на лавке в парке до зари,
печатать с пленки нецветные фотки...

А знаешь, как мне хочется любить?
забыть про всё на свете и не помнить
печалей прошлых шелковую нить
и всех недобрых мыслей тихий омут.

"Всем хочется!" - ты скажешь. Я пойму.
И это правда, несомненно, правда.
Покинь со мной печальную тюрьму!
Только не говори об этом никому...


Рецензии