***

1. Одна природа и названье,
Одна рука, что движет в путь,
И ты не ищешь состраданье,
Ты жаждешь вникнуть в саму суть.

Оковы вечные на ноги
Оденут люди на тебя,
И пред глазами пыль дороги,
Ты не нашел пока себя.

Слезы с глаз твоих не льются,
Вены полные огня…
Люди мерзкие смеются,
А ты лишь ищешь сути дня.

И проживаешь каждый час,
Как будто спать уже нет сил…
Ведь жизнь дает тебе тот раз,
Когда ты бога помолил…


Рецензии