беслан

Сентябрь. Сотни ребят
Торопятся в школу. Как вдруг
За спинами взорван снаряд
И все потемнело вокруг
Осетинская школа. Беслан
Сотни невинных детей
Репортаж во весь экран
Террористы как стая зверей
Голодных, жестоких, диких
Способных только на зло
Для нас их лица закрыты
Они не щадят никого
Три дня унижая, стреляя
В заложники, взяв детей
Они, смеясь, издевались
Разрывая сердца матерей
Они короли черной масти
Мы, негодуя, дрожим
Не дай бог поддаться их власти
Не спрячемся, не убежим
Вся школа кровью залита
И ясные дни ни к чему
Больше сотни детей убито
За что? За кого? Почему?
Кто руку поднял на святое
Как мог он в ребенка стрелять
И сердце видно пустое
У того, кто сказал: «убивать»
Все эти долгие дни
Дети адские муки терпели
Ведь были невинны они
Пожить еще не успели
Так пусть же небесная кара
Настигнет того, кто посмел
Нарушить клятвы Корана
Кто крови невинных хотел
В душе человека всегда
Таится безудержный страх
И он не исчезнет пока
Кровь будет на чьих то руках
И мы не ответим за тех
Кого потеряли тогда
А в памяти лишь детский смех
Осетинская школа. Беслан


Рецензии