***

Лето.

*    *    *
Через поле васильков
Проползает Василиск.
В гроте горном, с потолков,
Раздается мыший писк.

Верфольф воет по ночам
В полнолунной тишине.
По заброшенным полям
Мчится призрак на коне...

Над поверхностью лесною
Ведьма правит помелом,
Смех русалок над рекой
Льется светлым серебром.

Плещет рыбина хвостом,
Под корягой дремлет сом.
Принакрывшийся хвостом,
Кот–баюн спит под кустом...

Чудо ползает и юдо
Над Калиновым мостом,
Ожидаючи покуда
Вылезет Иван с дубьем…

За рекою Чусовою
Ходит Полоз под землей,
Перекатывая злато –
Серебро своей башкой...

И охотник молодой
Скачет за своей лесной
И озерною красоткой –
Златовласою женой...
 
Возрожден из пепла Феникс,
Нимфы пляшут, весел Пан.
Жизнь полна. Священен Эрос.
Незначителен тиран…   


                20.04.03


Рецензии