Дом Кота

    Бродит Кот на мягких лапах

    От звезды и до звезды.

    На тропинках - пыльный запах

    И округлые следы.

   
    Молвит он: "Кругом - планеты

    Неописанной красы.

    Что же мне на свете этом

    Негде приклонить усы?
   

    Рыбы шевелят хвостами,

    Знак тай-цзи даруя нам:

    Овнам, Козам, Львам и Ланям,

    Скорпионам и Китам.

   
    Есть созвездие Дракона,

    Дремлют Псы в кругу своём,

    Отчего же без закона

    Лично мой, Кошачий Дом,

   
    Где у круглого окошка,

    Вся - добро и чистота,

    Ждёт Космическая Кошка

    Межпланетного Кота...


Автор  знает, что Созвездие Кошки таки было, но устарело...


Рецензии