Талисманы Эренранга

Снег тает. Лето на дворе.
И шлёпают по лужам ноги,
И в воронёном серебре
Дома, их крыши и пороги.

Я буйно рыж, как сердолик,
И вдосталь солнцем нарумянен.
Твой  из гагата  тонкий лик
Вечерней дымкой затуманен.

Пылает неба  бирюза.
Стоим, соединив колени,
И у твоей печальной тени
Мои смешливые глаза.


Рецензии