День в деревне

Собака гавкает,как будто ,что то говорит.
Не смазана телега - в крик скрипит.
Кудахчут куры.И вороны на заборе.
Старуха с палкою всё на жару ворчит.
Гуси у лужи сонно хороводят.
А пацаны недалеко - мопед заводят.

У магазина мужички сейчас.
Там выгружают - далеко не квас.
УАЗ промчался - местный бизнесмен.
А у соседки радость - новый фен.
Вот где то хрюкнула солидная свинья.-
Жара её сморила - до нельзя...

Девчонки спят.- Ведь вечером им в клуб.
Как повезло - кино не привезут.
А будет дискотека.Женихи
Сведут на речку.Может - до зари.

Размеренно всё.Буднично.Старинно...
На карте точкой обозначено село.
Так далеко,- что города не видно.
Побыл - и на Душе стало легко.


Рецензии