Молочная Принцесса

Вот ты ее видишь всю, и ничего такого вроде,
стрелки черные, красный лак на ногтях коротких,
но она вся в кружеве, бабочках, потусторонних нотках,
ты могла бы ворваться в нее, навести шороху и нашкодить,
но ты напротив, немая, смирная,
сидишь и глаз не отводишь…

Как бы тебе мятежной, не нарушить тишь ее сада,
черничные горы, молочные реки, зефирные берега,
тебе бы понять на месте, что влипла, пуститься в бега,
но ты в райских кущах ее заблудиться как будто рада,
как будто с нее началась рифма,
в столбце строка

Столько птиц ею пойманы в золотые, ажурные клети,
в них ручьями хрустально звенят, прирученные ей голоса,
владенья обходит босая, из рукавов по каплям роса,
она рассыпает в пряном и знойном лете
неземные рассветные сказки,
причудливые чудеса

Принцесса, вы сотканы из мягких кошачьих повадок,
из тайных помыслов, из одних только поводов,
радостных встреч, долгих печальных проводов,
из полос света, из белого цвета, из тюлевых складок
Принцесса, надеюсь, что бы стать гостем
мне достаточно веских доводов?

28.07.2011


Рецензии