Лица на мониторе

       
       Набиваю на клаве письмо, затем кладу ладонь на экран
       Против твоей руки. Кристаллов не жаль, если перегорят,
       Зато врежется след в монитор. Между нами синюшный туман
       И - на страже порталов - лес. Мой по крови единственный брат,
      
       Там где руку свою ты ко мне повернул
       Раскрытой настежь ладонью как сердце на части разъятой
       Лепестки пальцев и тропинкою линия жизни
      
       Ямка в центре как чаша в глуби цветка
       Откуда пьют хоботком нектар беспечные пчёлы
       И куда хочу я впиться зубами но помехой витраж.
      
       На запястье моём набухает ветвистое дерево вен,
       Будто молния, что ударяет в стекло, летя в междумирье,
       Собирая в слёзы туман и отдаваясь громами от стен,
       Всю отдавая себя и расщепляясь на нити всё шире -
      
       Захватить, оплести, словно сетью, в объятья и стиснуть в комок,
       В шар огнистого золота, в мяч паутинных энергий
       То, что рвётся навстречу всей силою крови своей -
      
       И забиться, как птица в силках, в утесненье оконных зеркал,
       Прорываясь насквозь, точно солнечный взрыв, и сливаясь,
       Как разломанный надвое символ безрадостных дней.
      
       Погляди, мы с тобой ныне рядом. Где чёрная метка была -
       Знак безгласных земель, безъязыких личин окаянство -
       Там лицо расцвело, как лилея в оправе немого стекла,
       Побеждая хулу, наполняя звучаньем пространство.
      
      

 


Рецензии