Медовый запах лета

В шкатулке памяти витает аромат
Растений гор, где  бронзовое лето
Всех окунало в тёплый шоколад,
И под гитару много песен спето.

Снег облаков в прозрачных небесах
Плывёт неспешно к горным перевалам.
Палатка в можжевеловых ветвях
Романтикам на лето домом стала.

Целует ночь вершины синих гор,
Над пламенем костра танцуют искры.
Ноктюрном льётся нежный разговор
О том, что сердцу дорого и близко...

Гудят шмели в объятьях диких роз,
Роса сверкает белым перламутром.
На крыльях ангел эдельвейс принёс,
Благословляя и любовь, и  утро!

Прошла межа сквозь судьбы двух сердец,
Их разделив на две полоски света,
Но сохраняет памяти ларец
Чарующий медовый запах лета...

28.07.11.


Рецензии
Чарующий медовый стих! Спасибо за прекрасную картину, Валюша!

Анна Барсова   21.03.2020 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! С Днём Поэзии! Всех благ тебе и творческих полётов!!!

Валентина Кайль   21.03.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.