С Богом

Рождённый мудрым гением Петра,
Нахимовым прославленный в сраженьях,
Ура тебе, российский флот, ура!
Истории военной отраженье.

Когда в поход уходят корабли,
Мы руку друга чувствуем острее.
Моли морского бога, не моли –
Здесь утро вечера не мудренее.

Безумствует природа и ревёт,
Полшага ей до молнии и грома.
Остервенело ветер флаги рвёт,
Солёный «пот» струится с волнолома.

Сливаются в сплошной поток дожди.
На сотни миль зелёное волненье.
Идём и оставляем позади
Вчерашние тревоги и сомненья.

Вот снова струны перебрал Садко, –
Вздымаются глубины океана.
А кажется, что где-то далеко
Заветный голос льётся из тумана.

В любую непогоду или штиль
С победой возвращаемся к любимым.
Одно из самых близких к нам светил
Улыбкой встретит нас неугасимой.

И пусть давно орудия молчат,
Застыли корабли в томленье строгом,
Нам слышится петровское: «Виват!»
Напутствие нахимовское: «С Богом!»



На фото:
Владивосток, перед ДеМБелем, на Баке Корабля.
Автор второй слева.


Рецензии
Какой красивый автор и какое достойное произведение!Спасибо!

С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   17.05.2013 07:43     Заявить о нарушении
Ольга, красивы мы своей внутренней красотой,
а она на этом снимке чувствуется! /Все просто ОРЛЫ!/
СПАСИБО!!!
С уважением -

Ишимм   17.05.2013 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.