Неверие

Я золотом осени не избалован –
Я прожил полжизни за каменной твердью.
Любовь – это что-то на грани иного,
Качающегося меж жизнью и смертью.
Любовь – это где-то
На книжных страницах,
Где сладко вдыхаются
Клей и чернила.
Меня же когда-то
Любовь – кобылица
С разбегу в дорожную пыль уронила.
И золото осени не обручальным
Кольцом обнимает
Меня осторожно,
А острым ножом,
Как убийца случайный
Взрезает мне вены
В корчме придорожной.
И звёзды глядят, как бесстрастные судьи
На корчи моей умирающей плоти.
А вы, глядя вверх, сочиняете судьбы,
И сами себе, разумеется, врёте.
Но дети, как гадкие лебеди, в новом
Увидят себя не распластанной тенью,
А будут венцом – да, тем самым, терновым -
Венчать нашу боль на второе рожденье.
И эта любовь – выше сени небесной –
Куда там всем звёздам!  Сдадутся на милость.
Я крикну: «Как хочется снова воскреснуть!»
Но сердце рвану –
А польются чернила.


Рецензии