Много лет во тьме греховной

Много лет во тьме греховной
Я блуждала, но мой Бог
Воссиял лучом надежды,
Руку дал, и встать помог.

Только где живую воду
Мне найти, чтобы испить,
Силы почерпнуть у Бога,
Чтоб могла полезной быть?

Два источника я вижу –
К ним спешу припасть тотчас.
Ну, а где - Вода живая,
Подскажи, Господь, сейчас.

Вот один из них широкий,
Бурно мчится и ревет,
А другой спокойно, тихо
В гавань дальнюю плывет.

Я вошла в поток бурлящий,
В серебристую волну:
Жизнь кипит ключом и плещет.
Может, здесь воды глотну?

На колени я склонилась,
Присмотрелась в глубину:
Столько грязи, столько ила…
Страшно здесь пойти ко дну.

Хоть поток в ограде чистой,
В золоченых берегах,
Неприглядное там место
И горька вода в устах.

Нет! Я пить ее не буду:
Силы мне она не даст.
Я найду источник чистый
И прозрачный, как алмаз.

Вдруг взглянула – на поляне
Берег – желтенький песок,
И течет прозрачный, чистый,
Говорливый ручеек.

Я к нему тотчас склонилась
И дар жизни обрела;
Повстречалась там с Иисусом
И покой душе нашла.

2003г.


Рецензии
И меня к тому ручью
Привело желанье пить.
И теперь я без Него
Не могу и миг прожить!
:))) с любовью,

Татьяна Рулевская   28.07.2011 20:25     Заявить о нарушении
Да, Танечка, там Источник силы! И он неистощим!
Радости тебе, дорогая!

Елена Шамрова   31.07.2011 00:22   Заявить о нарушении