Вега

И ночь... Сквозь листья винограда
Смотрю в неё.
И туч прозрачная прохлада -
Вуаль для звёзд.

И мир, кружащийся юлою,
Устал. Молчит,
Оборванный на главном слове,
Зажав ключи.

А от чего - забыл на время.
На тихий час.
И гам разрозненных полемик
Почти угас.

И пробивает ночь лучами
Одна звезда
Из мира Лиры. Величаво,
Как никогда.

И поправляет своё платье,
И вновь - на бал.
Ей виноград раскрыл объятья.
Он знал. Он ждал.


Рецензии
недаром она - одна из ярких ныне..

Борознин Павел   30.07.2011 22:32     Заявить о нарушении