Кошка

- Коса! Коска! Котя! – пронзительный детский голос заставил меня поднять голову. На маленькой чистой террасе частного пансионата в тени между лежаками каждое утро отдыхала беременная кошка.  Среди детей, стайками бегущих к морю, обязательно находился хотя бы один прирождённый юный натуралист, который не мог пройти мимо живой мягкой игрушки. У сегодняшнего явно не хватало длины ручонок, чтобы вытащить зверька из укрытия, но суета и громкие вопли надоели кошке, она лениво поднялась и потрусила под лежаками в дальний угол, ближе ко мне.

К счастью для неё, ребенку было мало одному наслаждаться лицезрением чуда, ему непременно хотелось поделиться с кем-то. Он подбежал к перилам террасы и стал звать мать, расположившуюся на пляже, что-то пространно объясняя ей на своем корявом детском языке. За это время кошка ушла далеко и улеглась под соседним со мной лежаком.

К тому моменту, когда разомлевшая мамаша, встревоженная криками своего чада, поднялась на террасу, след кошки был безвозвратно потерян.

- Котя пала! Котя папала! – горестно объяснял ребёнок.

- Да-да… - рассеяно бормотала молодая женщина с отсутствующим видом, натягивая отпрыску панамку поглубже на уши. Даже не взглянув в ту сторону, куда показывал ребёнок, она взяла его за руку и повела на пляж.  Он обречённо плёлся за ней, оглядываясь в поисках пропажи. Наконец, они скрылись из вида.

- Ты молодец, хорошо спряталась, - сказала я кошке. Та демонстративно отвернулась, давая понять, что не желает общаться. Она ждала котят, и ей никто не был нужен – ни люди, ни коты. Я тяжело вздохнула – далеко нам до них! И снова стала думать о тебе.


Рецензии
Очень понравилось!!!

Цветная Зверюшка   15.11.2011 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно это слышать, тем более от такого радужного создания :))

Лера Мурашова   15.11.2011 11:15   Заявить о нарушении
Спасибо за милые слова!!! :)))))))))))))

Цветная Зверюшка   15.11.2011 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.