Мами

                Мами*
                (Песня)
Ище я чую ридну мову, мамо,
З мого дытынства, з юности твоий,
Колы спивала и будыла рано,
Вела за руку миж квиткамы мрий.

Ти чорнобрывци памьятаю доси,
Заплющу очи и литаю в сни,
Встричаю птахив в нашим абрыкоси,
И чую взагали я йих писни.

Тепер та хата глыняна далеко,
И други диты гомониют там…
Як бачу хату десь пид очэрэтом,
То льются слёзы по моим вусам.

Тепер ты сиеш квиты на виконци
Пид самым нэбом в крайним поверху,
Ты з чорнобрывцямы споткаешь рано сонце,
Чекаешь дзвонэк мий, я вже иду.
         *(На украинском языке.)   
                27.07.2011г.


   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.