Напополам

Ты вырвешься...
Только в себе.
Ты движешься...
Только во тьме.
Не кажешься
Сильной страной.
Россия... В тебе моя боль...

В тебе моя жизнь и  печаль:
Себя на пути повстречай -
И смейся,  и смейся, и плачь!
Сама ты себе, как палач!

Сама по себе - хороша,
И статно-красива душа...
Но рвёшься ты напополам:
В тебе величавость и срам!

В тебе невозможная высь,
Где радость и горе впряглись
В возы половины твоей...
Есть части здесь доли моей...

Когда разольёшься до звёзд,
Где русскую водку пронёс
Гений (в нём светочи слёз)?
Он крылья сломал и вознёс?


Рецензии
Спасибо! Безо всяких лишних хвалебных слов. Просто СПАСИБО за строки!!!

Светлана Ахунова   25.09.2017 10:08     Заявить о нарушении
Светлана, рада, что Вы зашли в гости)

Беглый Лев   25.09.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.