Венец беспечности

Я солнце впитываю кожей,
я опрокинута в траву,
и небо, тоже навзничь лежа,
весь день вращает булаву.

Мир безответственен и зелен,
звонкоголос и населен,
он снизу точечно прострелен,
а сверху круто просмолен.

вторгаясь телом распростертым
внутрь  категории другой,
над горизонтом полустертым
болтаю сливочной ногой.

На стебелек ползет букашка,
какой-то клопик травяной,
сосредоточенно и тяжко
шуршит матерчатой спиной.

Возле облупленного носа
висит большая стрекоза,
застыв подобием вопроса,
и глядя пристально в глаза.

Ответы все во мне уснули.
я день лижу, как леденец.
бездумье.Зной. Конец июля.
моей беспечности венец.


Рецензии
БРАВО! на сём слов нет)))) с теплом)))))ЛО

Лариса Колосова   28.07.2011 16:59     Заявить о нарушении
)))))))))))00***
Лар, ну ты поймешь мою пиктографию...

Ирина Подюкова   28.07.2011 19:31   Заявить о нарушении