Артуру

Мне не хватает
        Боли
  и не хватает
         Смысла,
Чтобы быть
        пафосной копиркой
         гениальной мысли.
Мне не хватает
        Сдержанности,
        и Морали,
        и Вежливости,
Чтобы всем стало
  ясно,
как изнутри душа
        моя
         прекрасна.
Мне не хватает Усидчивости
        и сонливой слипчивости.
А в чём смысл
        того, что ты рядом?
Мне от тебя
        совсем
         ничего
          не надо.
Плевать я хотел,
        что слёзы ручьями
У тебя,
        от того, что я
         раню словами.
Мне не хватает
        Ласки,
Перед сном короткой
сказки
Твоей – не твоей,
        пустые отмазки.
Мне не хватает
        книг,
         что смогу прочитать,
Тебе
        рассказать,
        показать,
Которые ты сожжёшь,
        испортишь,
         меня изнутри
          убьёшь.
И в чём смысл
        того, что ты рядом?
Мне от тебя
        совсем
        ничего
        не надо.
Плевать я хотел,
        что слёзы ручьями
У тебя,
        от того, что я
         раню словами.
Нынешний
        день запорошил
         снегом,
Сдул
        твою шляпу
         северным ветром,
Пустил
        по улице
         быстрым бегом.
Прошу,
        уйди
         следующим утром.


Рецензии