Полемика в рифме

Полемика в рифме

Доза, роза, мимоза.
укол, трава, табак, береза,
приправа, все - одна зараза!

Власти нет - паникуем,
власть имеем - критикуем.
В своих глазах бревна не видим,
в чужих - шырпы* не ускользает.

Качаем, качаем, качаем,
все раскачаем - сломаем,
ломаем, ломаем, ломаем
и все с начала начинаем.

17-ый год - разрушения год,
70 лет от земли отучали,
к уравниловке приучали,
от труда отучили,
от веры отлучили,
землю пахать, держать разучили.

Революции нам не нужны,
честные профессионалы нужны,
Россию к победам работой вести.

Страну поднимать - не лодку качать,
работать надо, не глотку рвать
и на трибунах людей призывать.
Не в слове, в делах цена человека,
да здравствует труд и хвала человеку!

19.02.2011
_____
* тат. - спичка.


Рецензии