И ветер раздувает души паруса

Вновь осень, берёзовое небо,
И ветер раздувает души паруса.
И рвётся душа моя в край, где я не был,
С той силой, с которой бороться нельзя.

Вновь листья шумят, говоря, - “Время близко!”.
И запах осени мне шепчет, - “Пора!
Пора улетать, расправивши крылья,
Туда где тебя ожидает судьба”.

И в кличе тоскливом птиц перелётных
Я слышу призыв, - “Поднять паруса!
Уж время настало, в стремленье нескромной,
Помчаться туда, где заждались тебя”.
11,10,2008г.


Рецензии