Бессонница опять замучила меня,

Бессонница опять замучила меня,
Напала словно зверь, и в угол загнала.
Я с ней боролся, мучился, ворочался полночи.
Теперь сижу на кухне, черкаю эти строчки.

Хлебаю сладкий чай, сухарики жуя,
А на дворе лишь ночь, и полная луна.
Сопит лохматый пёс, и лапою трясёт.
Наверняка, во сне охоту он ведёт.

И миллионы всех, счас услаждает сон.
И только же меня сегодня предал он.
Но что же, так и быть. Я сяду у окна,
И буду слушать сад, и шёпот ветерка.

И встречу первый луч пленительной зори.
А может быть, на свет затем мы рождены,
Чтобы за жизнь хоть раз, хоть что-нибудь одно,
Увидеть и понять, что прочим не дано.


Рецензии