***

Они гнут свои спины
До самой могилы
А я всё наполовину
И всё ровно в полсилы
И я никогда землю не сдвину
Как бы сильно ты не просила

В плену обещанных утопий
В паутине ожиданий
Если религия это опий
То наука цианий
И всё лишь копия копий
Копии еще более ранней
 
Я смотрел на мир через призму
Чистого безразличия
С демоном цинизма
В моем скромном обличии
И лишь любви грубая клизма
Открыла мне его величие

Что ты знаешь о любви
Розы позы и неврозы
Лучше к себе не зови
Сдались тебе эти грезы
Так много плавает в крови
Не сдохнуть бы от передоза

Всё та же фигня
Течет по моим жилам
То что делает меня
Печальным и унылым
И ждет своего дня
В шкафу веревка с мылом

А за окном идет лето
К своей новой зиме
И несколько куплетов
В неотправленном письме
Как лучик слабого света
Заблудившийся во тьме


Рецензии