Устами младенца 7

Дед смотрит боевик: шум, гам,
Стрельба, погоня увлекают…
Но Юле надоел Ван Дамм,
И внучка деда укоряет: -

Зачем ты смотришь ерунду?
Включи какую-нибудь сказку.
Я скоро спать уже пойду,
А ты всё смотришь фильм дурацкий…

Тут входит  бабушка, и жёстко:-
Все, Юля, спать тебе пора!
Зачем смотреть фильм идиотский,
Ведь не заснешь ты до утра.

Подумав, отвечает крошка –
Спать неохота, время тянет:
– Нет, бабушка, тот фильм хороший!
Дед ерунду смотреть не станет…

…Июль. Восьмое. День семьи.
И, как бы праздник отмечая,
Мы вечером, часам к восьми,
Пьем из заварки с мятой чаю.

Заря уж очень хороша…
Уже прополоты все грядки…
И Юля молвит не спеша: -
У мамы есть своя семья,
У папы тоже есть семья,
И у меня с семьёй в порядке.

                2011 г.


Рецензии
Чудесно, Влад!!!
Какая умненькая внучка. Улыбаюсь самой широкой улыбкой!!
С наилучшими пожеланиями этой семье!

Ольга Доможирова   21.08.2018 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Да умом она не обделена.)))
Сейчас уже может пошутить по-взрослому, да так, что и ответить нечего.
Благодарю Вас за отклик!
С уважением и теплом,

Влад Макеев   21.08.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.