О жестокое небо, безжалостный... Омар Хайям. Бейты

О жестокое небо, безжалостный Бог!
                Омар Хайям.
               

Мир ни добр, ни злобен он просто такой.
Не растрачивай пыл, будь доволен судьбой.

Не насилуй здоровье безумно пороком.
Глупым так тяжело в этом мире жестоком.


По мотивам рубаи Омара Хайяма.

О жестокое небо, безжалостный бог!
Ты еще никогда никому не помог.
Если видишь, что сердце обуглено горем,-
Ты немедля еще добавляешь ожог.


Рецензии